/ Черника, Рецепты, Рецепты из книги Меган Гордон "Whole-Grain Mornings", Завтрак / 2 комментария

Черничное варенье по рецепту из книги

Продолжаем читать книгу Меган Гордон и готовить. Лето без черники не лето, поэтому сегодня история о завтраке из варенья. Или это соус?

За черникой я отправился в ближайший лес на Комаровский рынок. Тётенек с ведрами ягод там хватало и я взял два пластиковых стакана с черникой, за которые отдал 80000 рублей. Дома взвесил и получил 600 грамм. Дорого ли это? Судите сами. Скажу одно: ягоды большие и сладкие. Одно удовольствие.

В книге указано, что для двух порций нужно следующее:

  • черника (450 грамм)
  • сахар (60 грамм)
  • мёд (1 столовая ложка)
  • апельсиновая цедра (1 столовая ложка)

Черничное варенье по рецепту из книги

Автор предлагает все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и варить 8 минут. Проще простого! Но одним вареньем сыт не будешь. Поэтому смешал его с пломбиром и славно позавтракал. Ку-ку!

Черничное варенье по рецепту из книги

Черничное варенье по рецепту из книги

Похожие записи блога:
Комментарии 2
Алина Слободянюк
Ребята, вы - шикарны! Фотографу отдельный респект
FamilyCooking
FamilyCooking 24 июля 2015 в 21:23 ответить
Рады стараться :)
Оставить комментарий