/ Черешня, Рецепты, Выпечка, Завтрак, Рецепты из книги Меган Гордон "Whole-Grain Mornings" / 0 комментариев

"Breakfast Bars" - осиливаем первый рецепт из книги

Не так давно к нам приехала книга Меган Гордон "Whole-Grain Mornings", в которой рецепты разбиты по порам года. Мы выбрали летний раздел и определились с первым рецептом. Выбор пал на "Breakfast Bars". Это печеньки, которые уж больно похожи на те, что в детстве готовила мама:  слой теста - слой варенья - слой тертого теста.

В рецепте автор использует чернику, но мы решили заменить ее на черешню, так как черника будет использоваться нами в другом рецепте из этой же книги. На самом деле ягоды для начинки печенья можно выбирать любые. Перед готовкой автор просит подготовить всего по чуть-чуть.

Для начинки:

  • черешня (350 грамм)
  • сахар тростниковый (45 грамм)
  • мука (3 столовые ложки)
  • лимонный сок (2 столовые ложки)
  • лимонная цедра (1 столовая ложка)
  • вода (1 чайная ложка)

Для теста:

  • овсяные хлопья (150 грамм)
  • миндаль (60 грамм)
  • семена кунжута (30 грамм)
  • мука (120 грамм)
  • сахар тростниковый (75 грамм)
  • молотая корица (1/2 чайной ложки)
  • разрыхлитель теста (3/4 чайной ложки)
  • яйцо
  • сливочное масло (120 грамм)
  • вода (3-4 столовые ложки)

Breakfast Bars - осиливаем первый рецепт из книги

По описанию в книге тесто и начинка готовятся быстро, так что включили духовку заранее. Тем более она у нас так себе. Для тех, у кого есть возможность регулировать температуру, уточняем, что автор просит разогреть духовку до 180 градусов.

Начнем с теста. Необходимо хлопья, миндаль и семена кунжута пропустить через блендер. Выполнено! Туда же нужно добавить муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и воду. Короче говоря, все ингредиенты для теста смешать в блендере и радоваться.

Для начинки принцип такой же: смешать в кастрюле черешню (естественно без косточек), муку, сахар, воду, лимонный сок и цедру. На среднем огне довести эту массу до кипения и варить 3-4 минуты.

Breakfast Bars - осиливаем первый рецепт из книги

Breakfast Bars - осиливаем первый рецепт из книги

Тесто и начинка готовы. Но возникла проблема: нет формы для выпечки подходящего размера. Либо большая для того теста, которое у нас получилось, либо маленькая. Решили взять поменьше и круглую. Пусть и не получатся у нас "bars" и будет это не печенье, но все же лучше, чем ничего. Итак, смазали сливочным маслом дно формы, выложили первый слой теста (толщина где-то 1 сантиметр), затем черешню и снова тесто. Самый верхний слой теста не покрывает полностью черешню, не хватило его. Надеялись, что получится хоть что-нибудь съедобное. Надеялись и отправили на 30 минут в духовку.

Breakfast Bars - осиливаем первый рецепт из книги

Трудно сказать, что получилось в итоге. Пирог? Большая печенька? В любом случае вкусно и сладко. В желудке все равно всё смешается. Но вывод сделали такой: нужны формы для выпечки разных размеров. Много форм. Привет!

Breakfast Bars - осиливаем первый рецепт из книги

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий