/ Курица, Рецепты / 0 комментариев

Белорусская адаптация крылышек Баффало

Когда за окном плохая погода и не хочется выходить из дома, можно открыть бутылочку пива и закусить курятиной. Сегодня рассказ про адаптированную версию крылышек Баффало.

Идея не прокатит, если заранее не подготовиться. Перерыл зарубежные блоги в поисках рецепта, но везде для приготовления нужен острый соус и много перца. Решено было заменить эти пункты на паприку. Вообще список выглядит так:

  • куриные крылья (1 килограмм)
  • паприка (10 грамм)
  • мука (50 грамм)
  • сливочное масло (50 грамм)
  • мёд (40 грамм)
  • томатная паста (200 мл)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль (10 грамм)
  • подсолнечное масло (400 мл)

Список ингредиентов для крылышек Баффало

Пока пиво остывает в холодильнике, займемся курой. Возьмем половину паприки, муку, соль. Смешаем с крыльями и поместим в целлофановый пакет. Пакет потрясём, потрясём, еще разок и ещё. Думаю, принцип смешивания содержимого пакета понятен. В результате всех манипуляций крылья должны быть равномерно покрыты мукой. Дальше приступаем к жарке во фритюре. Здесь всё просто: нагреваем масло в глубоком сотейнике и жарим крылья минут 10, периодически их переворачивая. На этом с мясом покончено. Да, можно еще выложить его на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

Подготовка крылышек

Настало время для соуса. Готовится за считанные секунды: достаточно растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, мёд и паприку. Выдавливаем туда же чеснок, смешиваем и на среднем огне варим это дело минуты две. Соус готов!

Соус для крылышек Баффало

Такие вот крылья Баффало получились у меня. А на случай, если знатоки с рецептом не согласятся, к названию была добавлена фраза "белорусская адаптированная версия".

На столе уже ждёт охлажденный Yardbird Pale Ale, так что пора!

Крылышки Баффало

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий