/ Апельсины, Рецепты / 0 комментариев

Кожура апельсина, которую варили в сиропе

Апельсин – сладкий фрукт. С детства я привык есть вкуснейшую мякоть. Но с недавних пор научился готовить кожуру, которую всегда выбрасывал. Думал же, что горькая зараза. Но как я ошибался!

Вообще то ли древние китайцы, то ли древние арабы придумали консервацию фруктов с помощью сахара, что нынче называют кандированием. А французы намудрили с апельсинами и сделали оранжетки: цитрусовая кожура в шоколаде. Так что на дворе двадцать первый век, а я всё еще выбрасываю апельсиновую кожуру. На самом деле сейчас ситуация из кинофильма "О чем говорят мужчины" про дифлопе из палаба с семечками кациуса: значит, во всех ресторанах это уже давно есть и только я один как дурак про это ничего не знаю.

Но вернемся к нашим помидорам апельсинам. В прошлом месяце мы отправляли открытки с этими самыми апельсинами, поэтому пора бы уже рассказать, как мы их готовили. Процесс оказался довольно простым, но долгим. А из необходимого нужно почти ничего:

  • апельсины (4 штуки)
  • сахар (2 стакана)
  • вода (3 стакана)

Перед тем, как мы начнем варить кожуру апельсина в сахарном сиропе, его нужно вымыть, отделить мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Первый этап подготовки – done.

Сама по себе кожура горькая, но мы хотим сделать её сладкой. Для этого нужно три-четыре раза повторить следующую процедуру. Поместите апельсиновые корки в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Второй этап подготовки – done.

Кожура апельсина, которую варили в сиропе

Теперь приступаем непосредственно к варке. Доводим до кипения три стакана воды, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавляем апельсиновые корки и варим на медленном огне два часа, помешивая примерно каждые 25 минут. После нужно достать щипцами корки из сиропа, выложить на бумагу для выпечки и оставить на ночь. Утром с сахарной пудрой корки будут восхитительны. Побробуйте обязательно.

Кожура апельсина, которую варили в сиропе

Кожура апельсина, которую варили в сиропе

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий