/ Грибы, Рецепты, Паста / 0 комментариев

Спагетти с лисичками

Дождливые дни должны были дать плоды. Теперь и в лесах, и на рынках страны куча грибов, так что сегодня обедаем лисичками!

Признаюсь, что большую часть своей жизни я терпеть не мог грибы. Вареные, жареные, консервированные. Любые. Грибы казались мне скользкими и противными, а потому они всегда просились обратно. Но однажды в моей жизни наступил момент (уже никто и не вспомнит его), когда я начал есть грибы и, о чудо, они были прекрасны! С тех пор периодически я употребляю грибы в пищу в различном виде.

Если их нужно раздобыть, то однозначно пойду на рынок. В лес на поиски грибов или ягод меня не затащить, ведь это одно из самых скучных занятий, которые придумал человек. Скучнее только прополка картофеля. Вот и в этот раз я посетил Комаровский рынок, где нашел бабульку, которая продавала лисички. Хотелось именно этих грибов, а в магазинах за всю жизнь удалось найти лисички только однажды. Купил маленькое ведерко за 50000 рублей. Как потом оказалось, отдал я эти деньги за 320 грамм.

На обед съесть порцию спагетти - это дело святое. Но с грибами куда вкуснее. Лисички есть, но что нужно еще? Вот моя инструкция для одной порции:

  • лисички (80 грамм)
  • сливки (150 мл)
  • чеснок (пара зубчиков)
  • оливковое масло (2 столовые ложки)
  • петрушка (пучок)

Спагетти с лисичками

Грибы я хорошенько промыл, а то кто знает, где их собирали. Пока спагетти кипели в кастрюле, я нагрел сковородку, раздавил чеснок ножом и обжарил до золотистой корочки. Потом добавил грибы и жарил минут 5 на сильном огне. Добавил сливки и петрушку, посолил. Оставалось добавить порцию спагетти к грибам и всё перемешать. Нямка!

Спагетти с лисичками

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий