/ Рецепты, Выпечка / 0 комментариев

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Начало дачного сезона отодвинуло блог на второй план, но мы спешим исправиться. Сегодня расскажем о том, как готовили овсяное печенье, которое потом попало на открытки.

Поднимите руки, кто не ел овсяное печенье? Этот продукт ассоциируется у меня со студенчеством. Общажные тумбочки забивались пачками, чтобы можно было не готовить серьезный ужин, а довольствоваться только молоком/кефиром и печеньем. Сейчас уже так не забалуешь, а посему давайте лепить тесто.

Жена не поленилась и прикупила всего по чуть-чуть:

  • мука (1 стакан)
  • сахар (50 грамм)
  • масло сливочное (120 грамм)
  • яйцо куриное (1 штука)
  • ванилин (10 грамм)
  • разрыхлитель (15 грамм)
  • корица молотая (5 грамм)
  • изюм (2 столовые ложки)
  • шоколад (50 грамм)
  • овсяные хлопья (1 стакан)

Само собой нужно все смешать в миске, но придержимся некоторых шагов, чтобы всё было по фэншую.

Шаг первый. Взбить масло с сахаром. Говорят, что в масле много холестерина, мол вредное. Попа растет, бока обвисают. Живём один раз, давайте уже ко второму шагу.

Шаг второй. Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель, корицу.

Шаг третий. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. А шоколад мелко порубить.

Шаг четвертый, заключительный. Добавить муку, шоколад, изюм.

Вроде бы всё смешали. Можно доставать противень и включать духовку. Если найдете дома бумагу для выпечки, то используйте её. Иначе фольгу. Если и с фольгой туго, тогда прямо на противень выкладывайте шарики теста. Лепить нужно небольшие, так как тесто расползется и размер будущих печенюшек увеличится. Минут 15 пусть готовятся в духовке. Не забудьте остудить печенье, когда достанете из духовки. А то развалится как Советский Союз. Налейте молочка и ждите.

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий