/ Рецепты, Выпечка / 0 комментариев

Рецепт домашних пончиков

Два месяца назад в США был День независимости и, уверены, американцы в этот день съели не одну сотню пончиков, которые они называют донатами. Мы решили не отставать и попробовали приготовить хотя бы десяток.

В каждом американском фильме, где показан хоть один полицейский, непременно должен промелькнуть пончик. Взять хотя бы "Полицейскую Академию", "Симпсонов" и "Твин Пикс". В США существует даже национальный праздник День Пончика, который американцы ежегодно отмечают в первую пятницу июня. Так что сама судьба подсказывает, что именно пончики нужно было приготовить 4 июля.

Ингредиенты для пончиков

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сливочное масло (50 грамм)
  • куриное яйцо (1 штука)
  • молоко (0.5 стакана)
  • сахарная пудра (0.5 стакана)
  • ванилин (1 чайная ложка)
  • разрыхлитель теста (2 чайные ложки)

Ингредиенты для глазури

  • шоколад (200 грамм)
  • молоко (2 столовые ложки)
  • сахарная пудра (175 грамм)

Рецепт домашних пончиков

Если тесто получится идеально гладким, то вы счастливчик и будете наслаждаться вкусными пончиками. А чтобы это случилось, тщательно перемешивайте ингредиенты.

Наш первый шаг. Для начала в большой миске растерли яйцо с ванилином, добавили сахарную пудру и хорошенько перемешали. В смесь добавили размягченное сливочное масло, взбили до однородной консистенции, влили молоко и еще раз очень хорошо перемешали. Оставалось добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто до однородной консистенции, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса-час убрать в холодильник. Мы так и поступили. А охлажденное тесто потом еще раз перемешали.

Наш второй шаг. Тесто раскатали толщиной в 1 см и вырезали донаты формами – большая для внешнего круга, маленькая – для внутреннего. Если нет готовой формы, можно воспользоваться подручными средствами. Подойдет стакан и небольшая рюмка. Но если хотите обзавестись формой, то можно заказать за $5 или винтажную за $28.

Наш третий шаг. В сотейнике хорошенько разогрели растительное масло и аккуратно опускали туда пончики – для равномерного прожаривания они должны свободно плавать в масле. Мы обжаривали примерно по 20 секунд с каждой стороны. В итоге нажарили больше десятка пончиков, а потом переложили их на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт домашних пончиков

Пока пончики остывают, а бумажные полотенца впитывают масло, мы занялись глазурью. Растапливайте шоколад сразу на водяной бане, а не просто в сотейнике на огне. Не стоит повторять нашу ошибку, иначе получите угли и кучу дыма. Мы взяли по 100 грамм темного и белого шоколада, соответственно разделив пудру и молоко на две части. Шоколад растопили, добавили сахарную пудру, молоко и хорошенько взбили до однородной массы. Теперь можно украшать пончики и наслаждаться ими. Приятного аппетита!

Рецепт домашних пончиков

Рецепт домашних пончиков

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий