/ Баранина, Рецепты, Паста / 0 комментариев

Спагетти и баранина с паприкой и чесноком

Начнем с того, что никогда не доводилось готовить баранину. Говядину брал, свинину брал, баранину не брал. Что ж, вызов брошен!

Купил несколько шейных частей барана на Комаровском рынке. Первый опыт покупки барашки, не ругайте сильно. Забегая вперед, скажу: для первого эксперимента это мясо отлично подошло.

Подготовил такой список продуктов для баранины на 2 порции:

  • 4 медальона бараньей шеи
  • 2 столовые ложки паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Первым делом каждый кусочек мяса немного посолил и посыпал паприкой. Вторым делом бросил на сковородку вместе с чесноком и обжаривал до золотистой корочки. Чеснок даже не чистил, только промыл водой. Обожаю добавлять его к мясу, особенно к свинине. Но посмотрим, подойдет ли такой вариант к баранине.

Говорят, что бараны крутят головой туда-сюда и из-за этого мясо жесткое и нужно его долго готовить. Поэтому после обжарки залил медальоны водой, закрыл крышкой, сделал небольшой огонь и готовил в таком режиме два часа, периодически переворачивая мясо.

В качестве гарнира было решено сварить спагетти, смешать с томатной пастой, посыпать пармезаном и зеленым луком. Решил - сделал. Тут как раз и барашек приготовился.

В итоге мясо совсем не жесткое, а очень даже мягкое и сочное. Отличный был обед!

Основные составляющие нашего обеда

Обжарил баранину до золотистой корочки

Спагетти и баранина. Приятного аппетита!

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий