/ Персики, Рецепты, Десерты / 0 комментариев

Персики с мёдом и маскарпоне

Сегодня вечером не хотелось наворачивать курицу, которая тушилась с красном вине (это очень вкусно, уж поверьте), а хотелось сладостей и молока. Вариант с печеньем отмели, поэтому остались персики и мёд. Готовим!

Персики и мёд

Персики были куплены в ТЦ "Замок" примерно по 80 тысяч за кило. Пачка маскарпоне там же. А мёд нашелся дома. Гугл и различные блоги рассказывали, что нужен гриль для этого десерта. Местами маскарпоне заменяли на мороженое. Но с таким набором любой может приготовить. Я же вооружился маленькой сковородочкой и столовой ложкой оливкового масла. Понеслась!

Тщательно вымыл персики. Ведь кто знает, руки какого негра человека собирали эти плоды? Разрезал пополам и на сковородку, где нас ждёт нагретое оливковое масло. Казалось бы, какой адекватный человек будет жарить персики? Лично я до последнего не верил, что это окажется не просто съедобным, а ещё и вкусным. К счастью, у меня было шесть половинок персика и я смог экспериментировать с длительностью жарки. Оптимальная - это 5-6 минут.

Персики и мёд

Дальше вообще всё просто. Намазюкайте половинку персика маскарпоне, сверху полейте мёдом. И не жалейте ни того, ни другого: чем больше, тем вкуснее. Попробуйте, будьте котиками!

Персики c мёдом и маскарпоне

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий