/ Рецепты, Выпечка / 0 комментариев

Пирог с грушей и миндалем

В редакции продолжаются эксперименты с духовкой. На этот раз в качестве жертвы было выбрано тесто, внутри которого находились груши, а сверху миндаль.

Забегая вперед, скажу, что конечно же победила духовка. Зажарила тесто как положено. Но давайте по порядку. Для небольшого отращивания попы я взял немного всякого:

  • мука (600 грамм)
  • масло сливочное (200 грамм)
  • яйцо куриное (7 штук)
  • сахар (250 грамм)
  • сметана (200 грамм)
  • мёд (столовая ложка)
  • груши (5 штук)
  • миндаль (50 грамм)

Пирог с грушей и миндалем

В основе пирога лежит песочное тесто, а груши я заливал бисквитным. Каша какая-то, правда? Но гореть в духовке не нам, поэтому продолжаем. Я разделил подготовку продуктов на две части. Первая - основа, вторая - начинка. Гоу!

Как я уже говорил, для основы нужно сделать песочное тесто. Форма для выпечки у меня довольно большая, поэтому я смешивал 200 грамм муки, два яйца, полпачки масла и полстакана сахара. Отправил на час в холодильник и за это время нашинковал миндаль, который в дальнейшем можно добавить к начинке и посыпать наш пирог сверху. После часового ожидания облепил тестом внутреннюю часть формы для выпечки и потыкал вилкой. Может быстрее приготовится. А может и вкуснее будет. Кто знает? На этом вопросе с первой частью покончено.

Пирог с грушей и миндалем

Переходим ко второй части Марлезонского балета пирога. В начинке будут груши, которые нужно порезать или сердечками, или полосками, или дольками, или кубиками. Я выбрал вариант с дольками и заполнил ими форму. Местами к груше добавил миндаль.

Стоит заметить, что у меня остались неиспользованные продукты. Их я пустил на тесто. Мёд, сметану, яйца (5 штук), полстакана сахара, полпачки масла и оставшуюся муку нужно смешать до состояния, когда получившейся массой можно заливать груши. С этим этапом проблем не было, а это значит, что вторая часть подготовки закончена. Форма с содержимым отправилась в разогретую духовку на час, а я разместился на диване в ожидании исхода поединка "Духовка vs. Тесто".

Пирог с грушей и миндалем

Пирог с грушей и миндалем

Целый час духовка сражалась с тестом и, признаюсь, тесто не зря проиграло эту битву. Дуже смачно получилось. Кто попробует устроить такое же сражение у себя на кухне, тому плюсик в карму и приятного аппетита!

Пирог с грушей и миндалем

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий