/ Фарш, Рецепты / 2 комментария

История о том, как готовились пельмени "От Петровича"

Бывают дни, когда волею судьбы мужик остается дома один и вынужден бороться с голодом и ленью что-нибудь себе приготовить. Однажды вечером такая ситуация случилась и в нашей семье. В пылу борьбы были приготовлены пельмени без красителей, усилителей вкуса и с чистым фаршем.

Далеко не всегда хочется готовить только себе, но в неравной борьбе с ленью я всё таки победил. Во-первых, сильно хотелось кушать, а во-вторых практика на кухне никогда не помешает. Что проще всего приготовить мужику? Конечно же пельмени! Бросил в кипящую воду и ешь. Немудрено, что для на ужина без свечей я выбрал именно это изобретение человечества.

В интернете изучил рецепты пельменей и подготовил такой список:

  • свинина (260 грамм)
  • говядина (430 грамм)
  • лук (150 грамм)
  • мука (500 грамм)
  • яйца (2 штуки)
  • вода (200 мл)
  • растительное масло (2 столовые ложки)
  • соль по вкусу

Как готовились пельмени

До сих пор мне не попадались пельмени, которым можно было посвятить оду или на крайний случай похвалить производителя. У всех тесто будто искусственное, а происхождение мяса внутри всегда вызывает сомнения. Что "Бабушка Аня", что "Панские", что "Мясные подушечки". Мои пельмени "От Петровича" должны были стать эталоном всех пельменей, несмотря на тот факт, что готовил я их впервые.

Первым делом нужно создать фарш. Свинину и говядину порезал на маленькие кубики, а лук нашинковал до слёз. Отправил смесь мяса и лука в комбайн, который жужжал, вибрировал, но делал свое дело. На выходе получился ожидаемый фарш. Ничего необычного. Оставалось посолить.

Как готовились пельмени

По традиции в пельмени добавляют тесто, так что пришлось делать и его. Интернет советовал смешать муку, яйца, воду и растительное масло в глубокой посуде. Ну что ж, так тому и быть! Не забыл я и про соль, хотя как потом оказалось, можно было добавить побольше. В итоге у меня получилось вязкое тесто, которое прилипало к рукам. Внутренний голос подсказывал, что нужно посыпать тесто мукой и отправить в холодильник. В холодильнике тесто провело минут тридцать и успело немного затвердеть. Мне это было на руку, ведь теперь раскатывать его стало проще.

У пельменей тесто тонкое, но я побоялся, что мои развалятся и превратятся в кашу, поэтому не рискнул и раскатал тесто толще, в несколько миллиметров.

Несколько месяцев назад я получил из Китая формы, которые позволяют без труда лепить пельмени разных размеров. Я выбрал самую маленькую. Воспользовался стаканом, чтобы разделить раскатанное тесто на части, а формой упаковал в него фарш. В итоге у меня получилось пельменей на несколько порций (а взвесить-то я и забыл). Одну порцию я отправил на сковородку, а остальные в морозилку. Пусть ждут свой час.

Как готовились пельмени

Как готовились пельмени

Полученные пельмени больше похожи на маленькие чебуреки, но это не отменяет их чудесный вкус. "От Петровича" пока не эталон, так что производство будет улучшено. Всем пельменей!

Похожие записи блога:
Комментарии 2
evgenya.osmolovskaya
evgenya.osmolovskaya 15 июля 2015 в 20:57 ответить
Проверенный рецепт теста для всякой такой фигни (в т.ч. чебуреки): 300 гр муки смешать с 0.5ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, добавить 2 ст.л. раст. или олив. масла и 250 мл кипятка. Мешать тесто, пока мешается, затем домесить руками. Вуаля, легко, просто и не липнет к рукам. Советую готовое тесто в пленку оборачивать, пока лепишь порцию пельменей, чтобы тесто не подсохло.
FamilyCooking
FamilyCooking 16 июля 2015 в 18:14 ответить
Попробуем приготовить вареники по этому рецепту :)
Оставить комментарий