Что делать, если дома есть лаваш и тыква
Так как в состав редакции блога входит ребенок, то тыква на кухне всегда присутствует. А раз она полезна и для детей, то почему бы не приготовить что-нибудь для себя?
В сегодняшнем рассказе тыква будет находиться в лаваше. К такой мысли подтолкнули роллы из Макдональдса, которые меня не впечатлили, но привели к желанию сделать свои. Позже от идеи с роллами я пришел к идее с лепешками. На них и остановился. Итак, начнём.
Покупаем в сельпо составляющие:
- сыр (200 грамм)
- тыква (500 грамм)
- лаваш
- руккола
- паприка
- фундук
Первый шаг на пути к лепешкам: сварить тыкву и сделать из неё пюре. Второй шаг: измельчить фундук. Третий шаг: натереть сыр на крупной тёрке.
Заключительный этап. Смазать лаваш тыквой, сверху посыпать фундуком, паприкой, выложить рукколу и сыр. Свернуть лаваш, разрезать на части и в духовку/мультиварку или на сковородку на пару минут. Лаваш обжарится, а сыр расплавится. Вот и сказочке конец.