/ Яйца, Помидоры, Рецепты / 1 комментарий

Пицца с помидорками черри, сыром и яйцом

Раз уж мы в прошлом месяце прошлись по кухне Франции и США, то в этот раз набрались смелости и решили приготовить пиццу.

— Ты не уважаешь и не ценишь полет мысли.
— Да, вот пиццу, пиццу я страшно уважаю и ценю... и еще пиво.
— Я уважаю пиво... Я уважаю пиво!

Если верить истории, то древние греки и римляне готовили лепешки и укладывали на них какие-то овощи, а потом человечество изобрело помидоры и лепешка стала той пиццей, которую мы видим сейчас. Говорят, что лепешка, покрытая томатами и сыром, - это и есть та самая классическая пицца. Мы попробовали не испортить этот вариант добавлением яйца. К начинке, не в тесто.

Отмерили ложками, стаканами и весами ингредиенты для одной пиццы (диаметр около 25см). Ниже полный список.

Для теста:

  • мука (350 грамм)
  • дрожжи (1 чайная ложка)
  • оливковое масло (1 столовая ложка)
  • вода (125 мл)
  • соль (1 столовая ложка)

Для начинки:

  • помидоры (115 грамм)
  • сыр (полстакана)
  • томатная паста (2 столовые ложки)
  • яйцо

Пицца с помидорками черри, сыром и яйцом

Воспользовались кухонным комбайном и смешали половину муки, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Тесто получилось немного жидким. Мы накрыли его пищевой пленкой, оставалось поместить в теплое место. Но что такое теплое место? Всегда задаюсь этим вопросом, когда читаю рецепты. Так как у нас духовка нагревается долго, я включил ее заранее и поставил рядом тесто на два часа. Чем не теплое место?

Прошло два часа. Жена покрошила помидоры дольками, а я был ответственным за лепешку. Оставшуюся половину муки смешал с тестом, которое успело "подняться", и замесил. Когда-нибудь я смогу делать основу пиццы как дядька на видео, а пока лишь раскатал руками тесто на противне до толщины в 5 миллиметров и диаметра сантиметров 25. Оставалось дело за малым: смазать томатной пастой, выложить по краям помидоры, посыпать их сыром, а в центр разбить яйцо. И в духовку.

Пицца с помидорками черри, сыром и яйцом

Пицца с помидорками черри, сыром и яйцом

Часто ругаю нашу духовку, но за 15 минут яйцо идеально запеклось, а тесто дошло до нужной кондиции. Не сухое, в меру мягкое и соленое. Получилось, на мой взгляд, весьма недурно!

Пицца с помидорками черри, сыром и яйцом

Похожие записи блога:
Комментарии 1
Xenia Zhirikova
Xenia Zhirikova 6 августа 2015 в 15:48 ответить
Дайте две! Я, как пицца-ловэр, заявляю, что вы молодцы :)
Оставить комментарий