/ Помидоры, Баклажан, Кабачок, Рецепты / 0 комментариев

Рататуй, или блюдо французских крестьян

В честь Дня взятия Бастилии мы приготовили овощное рагу, которое нынче в списке традиционных французских блюд.

Мнения о точном происхождении рататуя расходятся. Это блюдо связывают с Провансом, исторической областью на юго-востоке Франции. Однако это могло быть блюдо басков, которые готовили рататуй на кухнях Южной Франции и Северной Испании. И всё же интернет уговаривает нас приписать авторство небогатым французским крестьянам. Так и поступим.

Самое замечательное в рататуе - это его универсальность. Он может быть приготовлен различными способами, используя различные ингредиенты. На наш взгляд, в первую очередь нужно использовать баклажаны, кабачки и помидоры. Многие добавляют желтый кабачок, перец, грибы, сладкий лук, чеснок или даже картофель. Рекомендуется использовать тимьян, майоран, базилик или петрушку. У нас получился такой список:

  • кабачок (2 штуки)
  • баклажан (2 штуки)
  • помидоры (8 штук)
  • пармезан (40 грамм)
  • томатная паста (600 грамм)
  • тимьян

Рататуй, или блюдо французских крестьян

Дно формы залили томатной пастой и посыпали небольшим количеством пармезана. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезали кружочками. Нарезанные овощи в форму перекладываем "бутербродом" - кабачок, помидор, баклажан. Сверху посыпали пармезаном, тимьяном и отправили на час в разогретую духовку.

Рататуй, или блюдо французских крестьян

Рататуй, или блюдо французских крестьян

Рататуй может быть подан в качестве аперитива, гарнира или как основное блюдо. При этом может быть горячим, холодным или комнатной температуры. Мы выбрали первый вариант, немного посолили и съели это блюдо во славу Франции. Vive la France!

Рататуй, или блюдо французских крестьян

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий