/ Креветки, Рецепты / 0 комментариев

Праздничный выпуск: креветки с белым вином, томатной пастой и чесноком

Когда речь идет о быстром приготовлении обеда, всегда хочется предложить морепродукты. Сегодня в ход пойдут креветки. К сожалению, креветки в минских магазинах не такие красивые, большие и вкусные как те, что доводилось покупать в Черногории. Но имеем то, что имеем.

Нам понадобятся вот такие артефакты:

  • томатная паста
  • панировочные сухари
  • лимонный сок
  • петрушка
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • креветки (без этого никак)
  • стакан белого сухого вина (можно несколько стаканов, можно не только сухое)
  • соль

Первым шагом нальем в стакан вино. Перельем вино в себя (надо же знать, что мы будем добавлять к креветкам). Вторым шагом промоем креветки. Дальше можно почистить их, но я люблю чистить уже готовые, поэтому пропускаю этот шаг. Третий шаг: мелко порубить чеснок.

Креветки готовы, чеснок готов, вино готово, мы готовы. Следующий шаг: креветки с чесноком на сковородку (можно в кастрюлю), сковородку на плиту. Посолить и залить вином. Пусть варятся минут пять.

Пока булькает вино, шинкуем петрушку, смешиваем её с томатной пастой и панировочными сухарями. Добавляем к креветкам, перемешиваем и варим всю эту кашу еще минут семь. Вроде бы готово. Можно сверху полить лимонным соком.

В итоге получилось праздничное блюдо, под которое можно откупорить еще одну бутылочку вина. С праздником, дамы!

Подготовим необходимые продукты: томатную пасту, вино, чеснок, лимон, панировочные сухари, креветки, петрушку

Смешиваем сухари, томатную пасту и петрушку

Варим креветки в вине, добавляем смесь из томатной пасты, сухарей и петрушки

Креветки готовы

Креветки готовы

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий