/ Рис, Рецепты, Салаты / 0 комментариев

Салат из риса, помидоров, кукурузы и фасоли

Во время осмотра содержимого холодильника мне в голову пришла идея для легкого обеда, который жена согласилась приготовить. Так что сегодня у меня салат и только салат!

Жена взяла следующие ингредиенты на три порции:

  • рис (200 грамм)
  • фасоль (150 грамм)
  • кукуруза (100 грамм)
  • помидоры черри (10 штук)
  • соль (по вкусу)

Для салата потребуются: рис, кукуруза, фасоль, помидоры

Поехали! В основе салата лежит рис, который необходимо сварить. Делать это умеют все, поэтому проблем возникнуть не должно. Сварили? Промыли? Добавляйте соль и приступайте к кукурузе и фасольке. Рис, кстати, отлично заменяется перловкой. Результат не менее вкусный.

Рис сварить и промыть

Жена использовала консервированную фасоль и кукурузу, что значительно упростило процесс. Можно было бы взять и обычную, но тогда нужно замачивать, варить... Дело-то долгое, а кушать хочется сейчас. А значит в разогретый сотейник наливаем чуть-чуть оливкового масла, следом бросаем кукурузку. Обжариваем 5 минут. Добавляем фасоль, соль и держим на среднем огне еще минут 5. Если хочется мягкую фасоль, то стоит долить в сотейник воды и варить до готовности. Я же предпочел фасоль такую, какая она пришла из консервной банки, плюс 5 минут тушения.

Кукурузу и фасоль сначала обжарить, потом потушить

Как только кукуруза и фасоль готовы, добавляем к рису и хорошенько смешиваем. Остается только помидорки порезать и на тарелку. Вот такой меня ждет сегодня обед.

Салат из риса, кукурузы, фасоли и помидоров готов

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий