/ Грибы, Суп, Рецепты / 0 комментариев

Первый пост и первое блюдо: суп-пюре с шампиньонами

Первый раз суп-пюре я ел в каком-то заведении Минска и после этого готовил его много раз, т.к. это занимает довольно мало времени, а результат очень вкусный. Поэтому в первый день весны предлагаю приготовить именно это блюдо.

Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • шампиньоны
  • сливки
  • соль

Суп-пюре готовится просто, поэтому не будем взвешивать и указывать точное количество всех продуктов в граммах. Как обычно: на глаз. У меня в итоге получилась одна порция.

Первым делом нужно конечно же вымыть всё, что мы собираемся в будущем съесть. Картошку можно порезать на кубики, чтобы быстрее сварилась. Если у вас нет блендера, то лук и шампиньоны нужно порубить как можно мельче. Картошку бросаем в кастрюлю, лук и шампиньоны - в сковородку. Варим одно, обжариваем другое, добавляя по вкусу соль.

Как только сварилась картошка и обжарились шампиньоны с луком, немедленно все смешиваем и добавляем сливки, доводя наш суп-пюре до необходимой консистенции.

Смешали? Значит всё готово и можно есть и наслаждаться. Приятного аппетита!

Первый шаг: подготовить ингридиенты

Порубить и обжарить лук с шампиньонами

Смешать вареный картофель, лук, шампиньоны и сливки

Можно наслаждаться готовым супом-пюре

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий