/ Шпинат, Суп, Рецепты / 0 комментариев

Суп-пюре из шпината

Весна шагает по планете, на грядках начинают зеленеть вершки. А это значит, что наступило время супов из трав. В сегодняшнем выпуске используем шпинат.

Из каких только трав не варят супы. Шпинат, крапива, щавель, борщевик, клевер, лебеда - это далеко не весь список. Я уже не говорю про петрушку, укроп, базилик. У соседей по даче огород такой же зеленый, как и газон, и всё это добро уже виднеется, а вот у нас еще ничего не показалось. К счастью, на полках в магазинах травы хватает.

Мы уже писали про суп-пюре с шампиньонами. Здесь суть та же, только в основе лежит шпинат, а не грибы. Для одной порции потребуется:

  • два стакана воды
  • два пучка шпината
  • одна большая картофелина
  • небольшая луковица репчатого лука
  • соль по вкусу

Суп-пюре из шпината

Бытует мнение, что жареный лук воняет, а вареный и того хуже: после приёма в пищу жить не хочется. Я с этим не согласен, но и фанатично жарить килограммы для супа не буду. Небольшой луковицы должно хватить для того, чтобы обжарить на небольшом огне, подготовив тем самым этот ингридиент для будущей трапезы.

Картофеля тоже можно взять немного, потому как без него вообще не обойтись. Картофель сделает суп нежным и кремовым. Так что, используя два стакана воды, варим его. Предварительно можно порезать кубиками, так быстрее сварится.

А вот шпината можно брать хоть целый куст. Можно нашинковать, можно использовать целые листья. Но принцип такой: как только картофель сварился, бросаем к нему лук и шпинат и варим минуты три. Затем в блендер и готово!

Суп-пюре из шпината

Похожие записи блога:
Комментарии 0
Пока здесь никто ничего не написал. Можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий